vendredi 8 août 2008

Gaspacho de poivrons

Une entrée rafraîchissante pour un été torride

Pour 4 personnes
  • 2 poivrons
  • une demi gousse d'ail
  • 1/4 d'oignon
  • une grosse tranche de pain de campagne
  • huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • sel
  • poivre
  • 1/2 Chèvre frais
  • 1 feuille de salade

Mettre les poivrons sous le gril du four et les faire griller sur sur tous les côtés. Les sortir et les éplucher : oter la peau parchemin, les pépins et les côtes intérieures.


Mettre dans un mixer avec le sel, le poivre, l'oignon cru haché, l'ail en morceaux et le pain. Mixer le tout. Verser dans un ravier et ajouter l'huile d'olive pour obtenir une consistance plus lisse.


Laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Avant de servir, ajouter de fines lamelles de chèvre frais et décorer avec de la salade ciselée.


On peut varier en ajoutant également de la tomate ou du piment selon les goûts.
***
Attaquer férocement avec un rosé bien frais !

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