mercredi 6 août 2008

Ragoût d'espadon à l'américaine à ma façon

Le plaisir des saveurs safranées et des senteurs marines


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 darnes un peu épaisse d'espadon
  • 1 oignon
  • 5 tomates
  • une grosse pincée de thym
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 belle gousse d'ail
  • une pincée de gros sel
  • 10 cl d'huile d'olive


Dans une sauteuse mettre à chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon haché moyennement, les tomates coupées en gros morceaux, le sel. Laisser fondre à feu moyen à couvert en remuant régulièrement.

Parer le poisson en otant la peau et les arêtes et le découper en cubes de 2 à 4 cm; ajouter aux tomates lorsqu'elles sont bien fondues. Ajouter un verre de vin blanc, la moutarde, et l'ail écrasé ou finement haché. Laisser cuire à couvert 10 mn.

Ajouter 7/8 pistils de safran; remuer régulièrement et délicatement et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que la sauce prenne un peu de consistance.

Servir avec un riz blanc à la créole et un vin blanc.




Bon Appétit

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